Гендиректор «Антонова» показал огромный доход

Гендиректор «Антонова» показал огромный доход

Гендиректор госпредприятия «Антонов» Александр Донец только за декабрь задекларировал 1,2 млн грн зарплаты. При этом сам завод находится на грани остановки и только в 2019-м впервые за четыре год продал самолет.

Как оказалось, зарплата государственного менеджера выше, чем у президента США Дональда Трампа (тот получает из бюджета около 800 тыс. грн в месяц).

OBOZREVATEL начинает серию материалов, в котором расскажет, сколько зарабатывают руководители госпредприятий и члены наблюдательных советов.

Много или нет?

Президент крупнейшей авиационной компании Northrop Grumman Corporation Кэти Уорден официально получает оклад в 1,9 млн грн. При этом доход ее предприятия – около 752 млрд грн в год.

«Антонов» имеет доход в 6,1 млрд грн (в 123 раза ниже!), при этом зарплата гендиректора составляет 1,2 млн грн.

Сам же Донец на своем брифинге в конце прошлого года заявил: «Антонов» рискует остановиться уже через несколько лет. Мол, износ основных средств составляет 80% и нет средств на обновление.

«Сейчас износ основных средств у нас — около 80%. Еще пять-семь лет — и все…» — сказал Донец на своем брифинге. Средств на обновление не хватает из-за отсутствия заказчиков, а вот на шестизначную зарплату руководству деньги нашлись.