«Где деньги?». Министр юстиции рассказал, как объяснялся перед разозленной женой из-за зарплаты

«Где деньги?». Министр юстиции рассказал, как объяснялся перед разозленной женой из-за зарплаты

Министр юстиции Денис Малюська заявил, что ему пришлось объяснять жене, что не получал 226 тысяч гривен зарплаты.

Об этом глава ведомства написал в Facebook.

«Вчера раздраженной жене на вопрос „Где деньги?“ пришлось объяснять, что инфографика манипулятивная, 226 тыс. не получал и цифру надо уменьшать на размер налогов и учитывать, что это надбавка, выплаченная в разные дни сразу за несколько месяцев работы», — сказал он.

По словам министра, зарплата действительно была маленькой и раньше он говорил правду.

Малюська назвал высокую зарплату чиновников «профессиональной необходимостью», поскольку только так можно преодолеть коррупцию.

Министр заявил, что иногда может узнать о срочной командировке за границу за несколько часов до отлета. В таком случае лететь придется за свой счет. Министр добавил, что средства могут компенсировать, если повезет.

Также он заявил, что ему иногда приходится быть «козлом отпущения». В частности, в случае, когда на него наложили штраф в 38 420 грн.

По словам министра, работа на политической должности «делает из человека politically exposed person (политического деятеля)», поэтому его «в течение нескольких лет после увольнения не возьмет на работу ни одна приличная международная компания или организация».

«Я, например, после окончания политической карьеры не смогу вернуться к своей предыдущей работе, которой занимался почти 10 лет», — сказал он.

Глава ведомства убежден, что повышать уровень социального обеспечения нужно всем, не только топ-чиновникам.