«Случай запущенный»: в сети рассказали подробности о семье мальчика, который держит в страхе всю школу

«Случай запущенный»: в сети рассказали подробности о семье мальчика, который держит в страхе всю школу

В сети рассказали о новых подробностях семьи восьмилетнего мальчика в Киеве, который держит в страхе всю школу.

На реабилитацию ребенка может уйти достаточно времени. Об этом сообщил замначальника КГГА по делам детей Алексей Наумук, передают «Факты«.

«Сейчас, когда с ребенком работают психологи и психотерапевт, мальчик постепенно успокаивается. Положительные сдвиги есть, но с ним еще нужно работать. Случай очень запущенный. Тут и смерть матери, и негативное влияние отца, который настраивал сына против окружающих… Уже понятно, что за несколько недель специалисты не справятся — им могут понадобиться месяцы. Ни отца, ни бабушку к ребенку пока не допускают. Разумеется, со временем мальчик встретится с отцом. Будем смотреть, как ребенок отреагирует на эту встречу», — сказал чиновник.

Напомним, что мальчик нападал на одноклассников, бил их, рвал их книги и тетради и никак не реагировал на взрослых — будь то учитель или полицейский. Усмирить агрессивного школьника не удавалось даже сотрудникам полиции — ребенок и на них набрасывался с кулаками. По заявлениям родителей пострадавших детей уже открыли 17 производств. Закончилось тем, что весь класс перестал ходить в школу. Отец агрессивного ребенка такое поведение сына называл «вполне нормальным» и обвинял одноклассников Артема, что «они на него наговаривают».

Последние два года Артема воспитывали отец и бабушка. Мама мальчика умерла от гриппа. Одноклассники Артема видели, как отец бил мальчика на школьном дворе. Отсюда возникло предположение, что неадекватное поведение ребенка связано с тем, что он сам подвергается насилию. «Этот человек очень агрессивный. Он способен на все. Артем всегда был гиперактивным ребенком.

Когда стал постарше, шалости переросли в агрессивные выходки. Он начал бить других детей. Пока была жива его мама, она пыталась с этим бороться. Хотела отвести сына к специалистам, но отец был категорически против. Мама Артема была прекрасной женщиной: добрая, отзывчивая. А вот поведение отца Артема всегда вызывало вопросы. Когда он приходил в садик, было видно, что сын его боится. Стоило ему поднять руку, как Артем вздрагивал:»Папочка, пожалуйста, не бей меня!» Потом мамы не стало — и ситуация усугубилась. Отец Артема сразу отказался от помощи специалистов», — сообщила изданию женщина, которая знает Артема еще с детского садика.

«Я сама видела, как он поднимал руку и на свою жену, и на Артема. Бил и сестру своей жены. После смерти его жены (кстати, гражданской — они не были расписаны) в семье начались споры за имущество. Насколько я знаю, там до сих пор идут суды. Однажды он избил сестру своей жены, с которой судится, прямо в здании Деснянского райсуда. Так сильно ударил ее по голове, что он потеряла сознание и несколько недель пролежала в больнице», — сказала она.

Об этом инциденте нам подробнее рассказал адвокат Валерий Кострюков, который в суде представлял интересы сестры матери Артема. «Этот человек ударил мою клиентку кулаком в лицо. Это произошло на втором этаже Деснянского райсуда, прямо под кабинетом судьи.

Женщина ударилась головой о стену и упала без сознания. У нее из головы пошла кровь, а этот человек набросился на ее пожилых родителей. Чтобы остановить его, я вынужден был достать пистолет. Увидев оружие, агрессивный мужчина отошел на три шага и стал ждать прибытия полиции», — сказал Валерий Кострюков.

Related posts