Ощадбанк выдвинул клиентке ультиматум: либо оформляет «кредитку», либо не получит «Карту киевлянина»

Ощадбанк выдвинул клиентке ультиматум: либо оформляет «кредитку», либо не получит «Карту киевлянина»

Клиентка Ощадбанка сообщила об ультимативном навязывании банком кредитной карты. В противном случае ей отказывались выдавать «Карту киевлянина».

На сайте «Минфин» клиентка банка под ником Annathibi рассказала, что в учреждении ее поставили перед фактом: оформить «Карту киевлянина» можно только при параллельном открытии кредитной карты. Ее заверили: это является пакетной услугой.

«Я несколько раз сказала: кредитная карта мне не нужна. Но сотрудница и дальше продолжила гнуть линию про ее обязательность. В итоге пришлось согласиться», – сетует Annathibi.

Из банка постоянно названивают – уже с другим требованием

После выдачи Annathibi навязанной кредитной карты из Ощадбанка начали ей регулярно звонить. На этот раз, по ее словам, требуют в обязательном порядке активировать карту.

При этом в банке не обращают внимания на слова женщины о том, что она не имеет намерения пользоваться картой. Сотрудники учреждения настаивают на том, чтобы она провела по ней операцию.

«Теперь названивают мне, чтоб я ее активировала. Я говорю, что не собираюсь ею пользоваться. Они говорят: проведите хотя бы 1 операцию, иначе вы не сможете ее закрыть», – рассказывает клиентка банка.

Жалоба клиентки Ощадбанка Annathibi

В Ощадбанке признали, что женщину обманули

В ответе под постом Annathibi сотрудники Ощадбанка признали, что кредитная карта была навязана ей неправомерно. Кроме того, там пообещали не допустить подобного в дальнейшем. О том же, понесет ли наказание сотрудница учреждения, обманом заставившая клиентку оформить кредитную карту, в банке умолчали

«Извиняемся за эту ситуацию. Открытие кредитной карты действительно не обязательно. Сделаем все необходимое, чтобы не допустить повторения подобного случая», – говорится в ответе.

Ответ Ощадбанка

Related posts