Ось Все І Спливло! Політолог Пояснив Хто Такий Єрмак Для Зeлeнського

Ось Все І Спливло! Політолог Пояснив Хто Такий Єрмак Для Зeлeнського

Подаємо мовою оригіналу: Ермак — єто такая модель скафандра.  Крайне редко верю в публичные высказывания президентов вообще и Владимира Зеленского в частности. Но в утверждение ВАЗа, что он намерен покинуть власть вместе с Андреем Ермаком, а до этого, как бы ни настаивали, с ним не расстанется, верю безусловно.

Глава президентского офиса стал важнейшим элементом системы политического жизнеобеспечения Зеленского. Это уже не вопрос комфортности и удобства в работе, из-за отсутствия которых в свое время был уволен Андрей Богдан. Это вопрос выживания в относительно здравом рассудке.

Сейчас Ермак — единственная защита ранимого, обидчивого и вспыльчивого Владимира Зеленского от агрессивной внешней среды, которой является украинская политика. От всех сложнейших и опаснейших многоплановых разнородных вызовов, которые постоянно подкидывает действительность на должности президента страны. А Ермак 90% этих вызовов до Зеленского просто не доводит, чтобы не нервировать, а оставшиеся 10% примитивизирует, сводя к нападкам завистливых конкурентов или проискам путинских агентов.

В этом смысле Ермак является для Зеленского своеобразным скафандром, без которого просто не выжить. Как минимум, нельзя существовать без публичных срывов и неадекватностей.

Помнится, Виктор Янукович тоже рассуждал, что они с Сергеем Левочкиным сойдут с корабля либо вместе, либо потонут, но тоже вместе. Однако вышло так, что Левочкина не уволили, а он ушел от Януковича по собственному желанию.

Кстати, многие считают Сергея Левочкина чуть ли не наставником Андрея Ермака в сфере президентского кукловодства.

Alexandr Kochetkov