«Искусственно завысили объёмы потребления»: украинцы сообщили о заоблачных суммах в платёжках за газ

«Искусственно завысили объёмы потребления»: украинцы сообщили о заоблачных суммах в платёжках за газ

Региональная газовая компания прислала своим потребителям платёжки с огромными суммами за газ. Как передает Replyua.net со ссылкой на Обозреватель, несколько клиентов Киевоблгаза, входящего в структуру этой компании, рассказали, что суммы в платёжках за газ были рекордно завышены, и показания счётчиков коммунальщики игнорируют.

По словам украинцев, получивших такие платёжки, невозможно связаться с компанией по горячей линии и выяснить, как были начислены такие суммы. Житель Киевской области Николай рассказал, что за месяц использовал всего 12 кубометров газа и по идее в платёжке должны были указать сумму в 96 гривен, однако он увидел долг в 1700 гривен. Как он утверждает, из платёжки полностью исчезли показания за предыдущий месяц, хотя он передавал их. В прошлом месяце он заплатил 350 гривен, в итоге потом израсходовал 12 кубометров, однако платёжка пришла не с перерасчётом, а с задолженностью.

«Но тут вижу, что мне пришла платежка, в которой указана задолженность в размере более 1,7 тыс. грн! Я зашел в кабинет, смотрю, а показы за два месяца просто исчезли!», — объяснил житель Киевской области. При этом многие специалисты уже отметили, что газовые компании искусственно завышают суммы в платёжках и убирают прежние показания.