Центр Луганска захвачен людьми в камуфляже без опознавательных знаков. Что происходит в «ЛНР»?

Центр Луганска захвачен людьми в камуфляже без опознавательных знаков. Что происходит в «ЛНР»?

Административные здания Луганска заблокировали вооруженные люди. Об этом сообщает издание «РосБалт».

Утром 21 ноября неизвестные в форме перегородили подъезды в некоторым зданиям в центре, блокировав их для гражданских.

Как сообщает корреспондент «Росбалта», с самого утра в центре города крайне неспокойно. Улицы переполнены вооруженными людьми в военной форме без знаков различия, а на рукавах у них — белые повязки.

Есть и сотрудники «МВД ЛНР» в форменной одежде с нашивками «Беркут», «СОБР». В центре города стоят несколько БТРов, спецатобусов и спецтранспорт МВД. «Военные» просят гражданских воздержаться от прохода через оцепленные территории.

Отвечать о своих целях и приказах военные отказываются, заявив о неких учениях.

В так называемом «МВД ЛНР» присутствие вооруженных людей в центре города объясняют проведением плановых учений. В то же время стало известно, что по телефону аноним сообщил о минировании Администрация главы «ЛНР», после чего в здании начали проверку, а всех сотрудников эвакуировали.

В соцсетях предполагают, что улицы могут быть оцеплены по приказу «министра внутренних дел ЛНР» Игоря Корнета, которого накануне «глава ЛНР» Игорь Плотницкий отправил в отставку в связи с открытием уголовного дела.

В тоже время сотрудники «МВД ЛНР» отказались подчиниться этому решению и обратились с открытым письмом к Плотницкому с требованием не увольнять Корнета. Судя по всему с борьбой в руководстве «ЛНР» и связано появление «зеленых человечков» в центре Луганска. «Глава МВД», видимо, решил «качнуть» ситуацию в свою пользу.

Отметим, что отношения между Корнетом и Плотницким уже давно крайне напряженные. Обе стороны переодически обвиняют друг друга во всевозможных грехах. Отсутствие явного победителя в этой междоусобице, как полагают наблюдатели, было обусловлено тем, что оба деятеля имели серьезную «крышу» в Москве. Корнет, по слухам, ориентировался на силовое крыло российской элиты, а Плотницкий — на политическое.

Поэтому долгое время сохранялся паритет, который, видимо, Плотницкий решил нарушить, нарвавшись на ответный удар Корнета.

В тоже время, в Луганске в ходу и прямо противоположная версия, что «зеленые человечки» — это российские подразделения, которые введены в город для поддержки Плотницкого, чтобы предотвратить возможные силовые действия со стороны уволенного Корнета.

Related posts