Будут сбрасывать товар. Какие скидки реально получить в наших магазинах на Черную пятницу и какие ловушки ждут покупателей

Будут сбрасывать товар. Какие скидки реально получить в наших магазинах на Черную пятницу и какие ловушки ждут покупателей

Черная пятница, которая во всем мире считается праздником шопоголиков и позволяет торговцам всего за один месяц поднять треть годовой выручки, входит в моду и в Украине.

В этом году ритейл подхватил идею распродаж 24 ноября на удивление массово.

Идея со скидками возникла на фоне массового роста цен в Украине.

«В прошлые годы такого ажиотажа не было. В этом же сложно найти магазин — начиная от продуктового и заканчивая автосалоном, — который бы не рекламировал акции к Черной пятнице», — говорит глава Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

Причем, некоторые магазины решили не ограничиваться пятницей и объявили «черной» всю неделю.

Впрочем, как показывает опыт прошлых лет, мировой праздник безудержного шопинга у нас оказывается традиционной межсезонной распродажей с весьма скромными реальными скидками.

«Если в тех же США народ выстаивает в очередях и сметает с полок товар со скидками 80-90%, то у нас можно сэкономить всего 20-30%», — говорит Дорошенко.

«Страна» выяснила, какими будут скидки в этом году, как продавцы расставляют сети на доверчивых покупателей и что нужно знать, чтобы в них не попасть, купив действительно нужный товар по минимальной цене.

Повод пошопиться

В этом году на Черной пятнице как способе заманить покупателей решило сыграть большинство киевских магазинов. О глобальных распродажах объявили целые ТЦ, в частности, Ocean Plaza, Dream Town, Гулливер и др. Скидки обещают до 70%.

Активничают также продавцы бытовой техники и электроники. К примеру, в сети «Цитрус» проводят акцию «Черная дырка»: «по специальным ценам предлагается целый список гаджетов, плюс на час продлили работу магазинов и предлагают щедрые бонусы», — рассказала представитель компании Ксения Бармотина. По ее словам, интерес к акции большой, а скидки у них — реальные. Правда, ни о 50%, ни тем более о 70% речь не идет. Скажем, смартфоны дешевле первоначальных цен в среднем, на 1,5-2 тыс. грн., а это 10-15%.

К примеру, если обычная цена на Meizu Pro 6 plus Gold 64 Gb составляет 11 999 грн., то по акции его можно купить за 9 999грн. На IPhone 6S скидки нет (его продают за 13 999грн.), но обещают вернуть 2,8 тыс. грн. на бонусный счет, который можно потратить на следующие покупки.

В сети Comfy анонсировали «большие скидки» на флагманские модели смартфонов двух брендов: Huawei и Samsung, наушники, ноутбуки HP 15-ay087ur (X8P92EA) Turbo Silver, Asus, Acer, Prestigio, планшетные ПК Lenovo Tab 2 и Huawei MediaPad Т1, телевизоры Samsung и Philips и др. Окончательные цены пока не озвучены, в сети лишь отмечают, что они «будут снижены до предела».

И с каждым днем к списку торговых точек, готовых сбрасывать цены 24 ноября, присоединяется все больше магазинов.

«Мы в этом году тоже поддались общей истерии, и будем участвовать в Черной пятнице. Это хороший маркетинговый ход — наши люди очень любят скидки, особенно в последние годы, когда доходы большинства населения оставляют желать лучшего», — рассказала владелица компании «Рито» (производство трикотажной одежды) Татьяна Абрамова.

«Черная пятница — повод привлечь посетителей в середине осеннего сезона. Зачастую многие покупатели уже что-то приобрели в начале сезона, а благодаря акции, могут снова что-то купить с небольшими скидками», — добавила маркетолог, генеральный директор MPR Communications Group Лидия Маркова.

К слову, во многих магазинах одежды и обуви уже и так проходят межсезонные распродажи со скидками до 30%. В Черную пятницу они обещают всего лишь увеличить сейл до 35-40%.

«Торговцы пытаются сбросить товар. Непонятно, что будет с долларом, как изменится покупательная способность населения. Все равно продукцию придется распродавать к новому году, проще сделать это сейчас, пока ситуация более-менее стабильная», — говорит Дорошенко.

Торговцев воодушевляет пусть и небольшое, но все же повышение зарплат и соцвыплат нашим гражданам, часть которых, как рассчитывают ритейлоры, они понесут в магазины.

О готовности украинцев тратить деньги говорит и исследование потребительских настроений GfK Ukraine.

В октябре индекс потребительских настроений вырос на 3,6 пункта, до отметки 62,6. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, этот показатель вырос на 11 пунктов. В GfK Ukraine говорят, что положительные изменения в настроениях украинцев произошли благодаря росту пенсий в октябре и ожиданиям касательно грядущего повышения стипендий в ноябре и минимального размера зарплаты в начале 2018 года.

Накрутили 300%, сбросили 50%

Вопрос в том, насколько реальными будут скидки, анонсированные продавцами к Черной пятнице.

«Скидки у нас намного меньше, чем в Европе или США. Вместо 70-90% дают до 30%», — утверждает Дорошенко.

«Скидок в 50-70% у нас не будет. Так сбрасывать цены на новые коллекции можно разве что, предварительно накрутив 300%, как делает большинство отечественных магазинов. Мы не можем позволить себе скидку больше 20%», — рассказала Татьяна Абрамова.

Но хорошо, если продавцы предупреждают о реальном размере скидок заранее. Некоторые не делают и этого, заявляя, скажем, 50%, а на деле предоставляя не более 20%.

По словам Дорошенко, существует несколько схем «маскировки» цен. Например, продавцы сразу повышают цену, а через пару дней, как раз к акции, снижают их. Таким образом, получается заявленная «грандиозная скидка», которая на деле и не скидка вовсе.

Скажем, на Hotline в рамках распродажи к Черной пятнице предлагается Lenovo Vibe K5 Plus Graphite Gray из «Эльдорадо» по акционной цене 2 999 грн. При этом заявляется, что его полная цена составляла 4 495 грн.

Но, как показывает мониторинг цен на аналогичных ресурсах, стоимость такого же гаджета без скидки не намного отличается от «чернопятничной».

Скажем, в «Алло» он выставлен за 3 333грн., а в «Фокстроте» за те же 2 999грн. Эту особенность акционного ценообразования уже заметили рядовые покупатели.

На официальной странице «Цитруса» в Facebook пользователь Валерий Тарнавский возмущается: «Объясните, где скидка на iPhone SE 32Gb (Space Gray)? Он как стоил 10 999 грн, так и стоит».

Точно также в украинской сети Marks&Spencer на Черную пятницу предлагается скидка в 30%. При этом на английском сайте этого брэнда цены без скидок заметно ниже, чем у нас акционные. Скажем, женская х/б футболка с длинным рукавом, полная стоимость которой у нас составляет 499 грн., а со скидкой — 350 грн., в британских магазинах стоит 6 фунтов без скидки (порядка 200 грн.).

А на Черную пятницу ее и вовсе можно приобрести за 3 фунта (100 грн.). Рождественское печенье в праздничной упаковке, которое в украинском Marks&Spencer продается за 600 грн., в британском стоит 4,5 фунта, а это менее 160 грн.

Другая распространенная схема: скидки есть лишь на ограниченный и, как правило, самый неходовой ассортимент (нередко из коллекций прошлых лет). При этом торговцы рассчитывают, что покупателям понравится что-то из новой коллекции и они купят этот товар даже по полной цене.

Еще один способ стимулировать продажи: выставлять на сейл не самый презентабельный товар (с дефектами, из прошлых коллекций и т.д.) В другое время вы бы не обратили на него внимание, но, поддавшись всеобщему ажиотажу, вполне можете принести домой несколько пакетов откровенного неликвида, который осядет в шкафу мертвым грузом.

Поэтому, первое, что советует сделать Дорошенко тем, кто планирует отправится на пятничный шопинг, тщательно изучить ценники на нужный товар в нескольких магазинах, включая зарубежные. «Так можно понять, реальная ли скидка предлагается, или это не более чем маркетинговый ход», — говорит Дорошенко.

Related posts