Бацька назвал белорусских банкиров «скопищем жирных котов»

Бацька назвал белорусских банкиров «скопищем жирных котов»

Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил привязать оплату труда руководителей белорусских банков к зарплате главы Нацбанка, чтобы она не выбивалась из общего уровня заработков в стране. Об этом передают «Белорусские новости«.

Об этом он заявил, заслушивая доклад по отдельным вопросам кредитно-финансовых организаций.

 «Хотелось бы, чтобы банковская система не была, цитирую народ, «скопищем жирных котов» (это не только говорит рабочий и крестьянин, это говорит вся интеллигенция). Банковские работники должны соответствовать тому уровню, который сложился в стране по заработной плате и доходам», — сказал Лукашенко.

Он также обратил внимание на то, что банкиры разделяют свою зарплату и заработанные бонусы. «А что это не деньги? Можно выстроить такую систему, что будешь копейки получать в течение месяца, года, а бонусами можно подавиться, как в народе говорят. Поэтому давайте смотреть в целом на то, как это будет выглядеть», — добавил президент Беларуси.

«Не думаю, что руководитель конкретного частного или госбанка работает больше и качественнее, чем председатель Национального банка. Если так, тогда надо президенту задуматься. Но пока я вижу, что это не так. Поэтому привязать заработную плату с бонусами и прочим к председателю Национального банка — это вполне нормально», — отметил Лукашенко.

Он добавил, что чем богаче люди в стране, тем лучше для ее руководства.

Related posts