Подробности скандала с избиениями детей стоматологом в Ровно

Подробности скандала с избиениями детей стоматологом в Ровно

Появились подробности случаев избиения маленьких пациентов в стоматологической клинике в Ровно.

Выложенное местными журналистами видео, как детский стоматолог Инна Кравчук и ее ассистент Марина Минакова душат и избивают ребенка во время приема, шокировало соцсети.

И это, похоже, далеко не единичный случай издевательств.

Била головой о кушетку

Видео полугодичной давности из камеры видеонаблюдения, которая была установлена в стоматологическом кабинете, предоставила бывшая работодательница Кравчук из клиники «Голливуд» Инна Пекарская.

Кравчук после четырех лет работы в клинике уволилась и открыла собственную детскую лечебницу Only kids с символом «зубной феей» — у самой дантистки в соцсетях ник «Фея».

После того как неделю назад в соцсетях всплыли первые факты и фото издевательств «Феи» над детьми с синяками на руках, шее и ранами на лице, Пекарская передала видео журналистам и полиции. Объясняет, что не делала этого раньше, чтобы «не портить жизнь доктору».

Видео — два.

На одном видно, как Кравчук на руках заносит трехлетнюю девочку (эта пациентка, как оказалось позже, с инвалидностью, у нее проблемы с сердцем) в свой кабинет, берет в руки шприц, подносит к ее лицу и что-то говорит, очевидно пугает уколом, девочка отрицательно машет головой. Далее врач сажает ребенка на руки начинает трясти как грушу, снова тычет в лицо ребенка шприц, дергает.

Девочка плачет, ее бьют по рукам. Врач сажает ее обратно на колени и сжимает так, что ребенок не может пошевелиться, ее ноги зажаты между ног врача, а руки скручивает, как в психбольнице. Ребенок не может пошевелиться и плачет, а ее снова пугают шприцем.

Следующее видео — еже более жуткое, в нем участвуют две женщины (Кравчук и ее ассистентка). На нем — мальчик, на котором всем телом лежит ассистентка врача. Ребенок не может пошевелиться, только немного двигает ножкой. Такое ощущение, что врач раздирает ребенку рот, затем врач бьет ребенка головой о кушетку, поднимает за голову и снова бросает.

Кравчук обвинила бывшую работодательницу в «поклёпах» и попытках избавиться от нее «как от конкурентки».

«Видео — ненастоящее, я не била детей. Ко мне запись на два месяца вперед. Если бы я была плохая, думаете, у меня были бы клиенты? Я уже обратилась к адвокату», — заявила Кравчук «Стране».

В то же время в полицию обратились ровенчанки Юлия Ящук и Виктория Бобрук, которые обвинили Кравчук в избиениях их детей. Идет расследование по статьям о ненадлежащем исполнении профессиональных обязанностей с тяжелыми последствиями для ребенка и об умышленном легком телесном повреждении. Врачу грозит до трех лет тюрьмы.

С синяками от врача

Неделю назад Ящук в группе «Белые халаты Ровно» в Facebook опубликовала фотографию с ее 5-летней дочкой с гематомами на шее и руках — как она утверждает, после посещения стоматолога (саму маму во время приема Кравчук попросила остаться в приемной, мол, так ребенок будет вести себя спокойнее). От врача девочка вышла с синяками.

.ребенок

Мама сняла побои дочери в больнице. Стоматолог все отрицала, мол, она не знает, откуда эти побои и она здесь ни при чем. Под постом Ящук начали появляться фотографии других искалеченных детей и рассказы о халатности врача.

врач в ровно

Ровенчанка Виктория Мельничук написала, что у ее 8-летней дочери после приема в стоматологии появилась гнойная рана на губе.

Кравчук уверяла, что это якобы ребенок сам себя покусал после анестезии.

Эксперты подтвердили матери, что это не укус, а ранение инструментом с занесением инфекции. Также Виктория рассказала, что врач без разрешения вырвала ребенку вместо одного — два зуба.

Кроме того, обе женщины заявляют, что их детям делали анестезию, не поинтересовавшись о возможных заболеваниях и переносимостью лекарственных препаратов.

«Заказ» от «Голливуда» и проклятия

В соцсети родители детей, которые лечились у Кравчук, разделились на два лагеря. Одни возмущались и сыпали проклятиями, другие защищали врача, мол, фотографии и видео — «заказ» от предыдущих работодателей из клиники «Голливуд» из-за того, что часть клиентов ушла в новую клинику.

И недоумевают, почему родители не присутствовали во время приема и как они могли не слышать криков детей. За Кравчук вступились некоторые коллеги, например, врач-стоматолог Валентина Сухляк.

скандал в Ровно

Руководитель «Голливуда» Инна Пекарская в своем посте в Facebook так отзывается о бывшей сотруднице.

«Она начала пренебрежительно относиться к коллегам и пациентам, и, как ни прискорбно, у нее стало пропадать терпение в работе с детьми», — написала Пекарская, которую в комментариях обвиняют в том, что она покрывала Кравчук и не обратилась в полицию с видеозаписями избиений.

Пекарская

Сама Кравчук в своем Facebook 8 февраля, еще когда скандал начал разгораться (до появления жуткого видео), своеобразно пыталась оправдаться, запостив жизнерадостное фото с улыбкой на лице и с бокалом вина в руке. А обвинения назвала «рекламой» себе.

Кравчук

«Знаю, что в жизни работает эффект бумеранга. Поэтому не волнуйтесь, поднимаю бокал за вас, и пока вы,» диванные советчики», «мега-крутые специалисты», «интернетные судьи» работаете над моей рекламой, я стану еще сильнее, счастливее и успешней. Желаю каждому гармонии души, быть наполненными любовью и заниматься любимой работой», — написала Кравчук.

Под ее постом — уже тысячи гневных комментариев, в которых врачу грозят судом Линча. Кравчук на них не отвечает.