Киевлян лишают возможности зарабатывать на жизнь: адвокат о запрете посещать школу

Киевлян лишают возможности зарабатывать на жизнь: адвокат о запрете посещать школу

Киевские власти превратили в показуху подготовку к встрече циклона. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал адвокат, политический эксперт, общественный деятель Владислав Михайленко.

Комментируя запрет киевской власти выходить сегодня-завтра детям в школу, наш собеседник отмечает следующее: «На сегодня прогноз погоды снег и 100%-ная влажность, это значит, что снег будет идти очень сильный. Тут вопрос какой — насколько оно оправдано в условиях города? На 100% оправдано, потому что у нас любой снегопад или дождь — это практически стихийное бедствие».

«То есть если дождь, то у нас затапливает весь город, водопады, чуть ли не сели сходят. Если ветер, то падают деревья и рвут линии электропередач. Если снег, то он рекордный за все время. Причем практически любой снегопад, если дольше 5 минут, то рекордный за 200 лет, и все останавливается. Проблема в этом всем какая? Проблема в том, что нашего мэра, к большому сожалению, обманывают, потому что ему говорят, что выпало много снега, надо купить еще больше машин, лопат, соли и выгнать в две смены всех сотрудников коммунальных предприятий работать, а лучше нанять еще сто тысяч человек, которые будут разгребать снег. А суть в том, что не развивается транспорт, который может ездить в снегопады, это метро и трамваи, потому что две рельсы гораздо легче почистить, чем четырехполосную дорогу. Но у нас трамваи систематически уничтожаются, причем это дошло до абсолютного бреда, когда убрали с набережной трамвай. Раньше можно было доехать из Пущи Водицы до Печерска, пользуясь одним видом транспорта. Этот трамвай убрали, сейчас там вместо трамвая пустырь, то есть цели никакой не было. Еще и отрапортовали, что вот, смотрите, убрали трамвай. Полный бред», — аргументировал примером свои слова политический эксперт.

Во-вторых, по мнению нашего собеседника, не работают нормально маршруты транспорта. То есть детей в школы и сады почему не пускают? Потому что боятся, что дети просто не доедут, если садик или школа не под домом. Поэтому лучше сидите дома, а как при этом родителям зарабатывать деньги, непонятно.

«Понятно, что одного ребенка дома не оставишь, тем более, если это детский садик. То есть бери отгул и сиди дома, а деньги никто не принесет, и за что кушать или купить одежду, непонятно, то есть тоже полный бред. Почему возникает эта ситуация? Потому что у нас нет продуманной политики по детским садам и школам. У нас в Оболонском районе заполненность детского сада возле дома 126%, а в центре города детские сады пустуют, там целые группы закрыты. Есть просто закрытые сады, они стоят во дворах и просто плесенью покрываются. А в так называемых спальных районах детские сады переполнены», — подчеркивает общественный деятель.

Адвокат возмущен этим целым комплексом проблем, иронизируя, что давайте решим проблему просто — давайте детей в сад и школу не пускать.

«То есть проблема на самом деле очень глубокая, а власти пытаются тушить пожар, а мэру, скорее всего, преподносится в кабинете, что смотрите, как мы классно боремся со стихией и все решаем. На самом деле в городе должно быть все устроено так, чтобы любой дождь и любой снег не превращались в стихийное бедствие», — резюмировал наш собеседник общественный деятель Владислав Михайленко.