Агент НАБУ Шевченко об аресте Семенченко: Господин Зеленский, вы когда о «весне» и «посадках» рассказывали, именно посадки патриотов имели в виду? Это для вас плохо закончится

Агент НАБУ Шевченко об аресте Семенченко: Господин Зеленский, вы когда о «весне» и «посадках» рассказывали, именно посадки патриотов имели в виду? Это для вас плохо закончится

Агент НАБУ Евгений Шевченко связывает повторное помещение под стражу экс-нардепа Семена Семенченко с тем, что ходатайство СБУ рассматривал судья из Луганска.

Об этом пишет на своей странице в соцсети Фейсбук агент НАБУ Евгений Шевченко, информирует Цензор.НЕТ.

«Дожились. Неделю назад Семен Семенченко был освобожден из-под стражи, так как судья Соломенского суда не увидела в материалах следствия ни одного факта совершения преступления — лишь клевету и нелепые потуги сфабриковать дело. Но Служба безопасности Украины не успокоилась — подонок-следователь Юрченко на скорую руку склепал новое подозрение и рассмотрение (по удивительному стечению обстоятельств) попало к другому судье, который в 2017 году переехал в Киев из Луганска. Так стоит ли удивляться, что представитель луганского кривосудия даже не читал дело, а просто выполнил указание сверху и без всяких оснований отправил комбата обратно в СИЗО?» — отметил он.

«Между тем Медведчук, который делал и делает все, чтобы уничтожить нашу государственность, на свободе. Вся та гадость из числа депутатов и министров, которая годами грабила и грабит дальше Украину — на свободе. А человек, который создал легендарный добровольческий батальон Донбасс, освобождал села и города от оккупантов, получил ранения в Иловайске и не продался, когда попал в Раду — сидит в камере-одиночке», — добавил Шевченко.

«Господин Владимир Зеленский, вы когда там о «весне» и «посадках» рассказывали, именно посадки патриотов имели в виду? То у меня для вас печальная новость — это для вас плохо закончится. И для вас, и для всей вашей «зеленой» команды, которую люди разорвут на куски, когда наступит час расплаты», — резюмировал он.

Напомним, 24 марта 2021 года агент НАБУ Евгений Шевченко сообщил, что СБУ провела у него обыск по подозрению в создании незаконного вооруженного формирования. Сам он утверждает, что в 2018 году собирался вместе с ветеранами создать охранную компанию, но эти планы не были реализованы. Позже пресс-служба СБУ распространила информацию, чтопресечена деятельность военизированного вооруженного формирования, среди организаторов которого — агент НАБУ Евгений Шевченко и экс-нардеп Семен Семенченко. Кроме того, 25 марта в рамках расследования суд также отправил под домашний арест трех фигурантов дела, добровольцев батальона «Донбасс» Александра Новикова, Игоря Орленко и Сергея Акимовича. 29 марта суд отправил под домашний арест бывшего командира батальона Анатолия Виногродского. 19 апреля стало известно, что в деле также фигурирует директор охранной фирмы «Донкорп Украина», ветеран АТО, бывший боец батальона «Донбасс» Сергей Ружицкий.

Агент НАБУ Шевченко об аресте Семенченко: Господин Зеленский, вы когда о весне и посадках рассказывали, именно посадки патриотов имели в виду? Это для вас плохо закончится 01